Новости
20 июля 2018, 12:00

Брянские почтальоны теперь могут принимать на дому все виды платежей

Новый сервис, предоставляемый Почтой России, призван приблизить финансовые услуги почты населению. Оплата производится через мобильные платежно-кассовые терминалы (МПКТ). Комиссия с клиентов при обслуживании на дому не взимается.

Почтальоны принимают платежи за коммунальные услуги, сотовую связь, налоги, штрафы Государственной инспекции безопасности дорожного движения и другие виды. Устройства запрограммированы на прием платежей в режиме «онлайн». В подтверждение оплаты клиенту выдается кассовый чек.

Эта услуга удобна не только для маломобильных граждан, но для занятых и тех, кому просто неудобно оплачивать в кассах.

Для того, чтобы вызвать почтальона на дом, достаточно позвонить по телефону в почтамт, продиктовать адрес и удобное время. Почтальона можно вызвать не обязательно на домашний адрес, но и в офис.

Почтальоны Брянского филиала Почты России получили 140 МПКТ, которые распределены среди отделений почтовой связи области. Платежи принимаются с помощью специально разработанного мобильного приложения Почты России для смартфона на базе платформы Android, Sailfish, а также контрольно-кассовой машины для печати фискальных чеков.

В конце рабочего дня почтальон отчитывается перед руководством, для чего он снимает суточный отчет с гашением платежей. Так как каждый МПКТ зарегистрирован в налоговой и на каждый из них ведется отдельный журнал, все платежи автоматически в режиме «онлайн» регистрируются в нем.

По словам директора Брянского филиала Валентины Кочергиной, новая услуга позволяет разгрузить почтовые отделения, а также делает оплату услуг более удобной как маломобильным категориям населения, так и занятым людям. К примеру, можно позвонить в свое почтовое отделение и попросить приехать почтальона с МПКТ на работу. Таким образом, оплата через МПКТ ничем не отличается от оплаты услуг в почтовом отделении и экономит время.

Как говорят сами почтальоны, люди уже начали привыкать к новой услуге, оплачивая с помощью МПКТ услуги телефонной связи, телевидения и Интернет. С начала года принято уже свыше 14 000 платежей.

Информационная справка:

В состав Брянского филиала Почты России входят 11 почтамтов, магистральный сортировочный центр, автобаза связи и 2 участка курьерской доставки. Услуги почтовой связи предоставляют свыше 500 отделений почтовой связи, из них 429 – находятся в сельской местности.

Почта доставляется в 2,5 тысяч удаленных и разбросанных населенных пунктов, из которых почти 20% имеют население не более 5 человек.

Протяженность почтовых маршрутов составляет 33273 километра.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg